Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

"СТАВР"- Автоматические Ворота "СТАВР"- Автоматические Ворота

"СТАВР"- Автоматические Ворота "СТАВР"- Автоматические Ворота

"СТАВР"- Автоматические Ворота "СТАВР"- Автоматические Ворота

Откатные самонесущие ворота

Установка ворот делится на три части:
1) фундаментные работы,
2) установка ворот
3) и если есть, установка привода
и сопутствующих устройств.

 

 

 

 

 

Фундаментные работы

Вплотную к несущему столбу выкапывается яма длинной равной половине проема, шириной 500 мм, глубиной 1500 мм. Опускается закладная и выставляется по уровню в ноль (рис 1), который предполагается по окончанию всех строительных работ (не забудьте о плитке или подсыпанию грунта, если таковые работы предполагаются). Далее заливается бетоном (рис 3 ). Установку ворот можно начинать только после того, когда фундамент полностью застынет. Время застывания зависит от времени года и конкретного места установки.

 

Схему фундаментных работ, Вы, можете посмотреть здесь. А-размер проема, Б=А/2

Рис.1                                                                Рис.2                                                      Рис.3


Установка ворот.

 

Комплектация ворот:                                                                                          

* Полотно ворот
* Направляющая рельса
* Закладная (продается отдельно)
* Опора роликовая 2 шт
* Ловушка нижняя
* Ловушка от боковых качаний
* Концевой ролик
* Заглушка

В направляющую рельсу вставляем 2 роликовые опоры, выставляем на роликовые опоры с направляющей на закладную. Расстояние между центрами опор следует вычислить на основе таблицы, размещенной ниже. Следует учитывать, что опора, устанавливаемая ближе к проему, должна располагаться как можно ближе к нему.
ПРИМЕЧАНИЕ: Створка ворот впереди имеет концевой ролик и он требует некоторого места. Если опору разместить без учета этого обстоятельства, то створка в положении «открыто» не полностью освободит проем.

До 500 кг. Минимальное расстояние L=0,3м

На установленную направляющую устанавливают ворот раму (пока ничего не приваривают). Далее под края направляющей подставляют кирпичи (рис 5, 6), так, чтобы опорные ролики оказались на весу. Это необходимо для того, чтобы образовался «провис балки». Далее «прихватываем» по краям сваркой направляющую и воротную раму (рис 7).

Рис.5                                                                        Рис.6                                                                        Рис.7

После этого убираем кирпичи и опускаем ворота на роликовые опоры (рис 8). Провариваем соединение воротного щита и направляющей (рис 9). Проверяем движение ворот (рис 10). Обвариваем площадки роликовых опор (рис 11). Привариваем ловушку от боковых качаний створки ворот к закладной стены (рис 12). Отрегулировать зазор между створкой ворот и роликами ограничителя, сдвигая и раздвигая их. Затянуть гайки роликов. Конструкция ограничителя позволяет использовать его в П-образной стойке, приварив его изнутри. Это не требует использования закладной на стене.

Рис.8                                                                     Рис.9                                                                  Рис.10

Рис.11                                                                           Рис.12

Скатываем ворота и обшиваем их профлистом. Накатываем обратно.
Вставляем концевой ролик в переднюю часть балки приворачиваем, заглушку в заднюю часть .

На ответном столбе приварить  нижний ловитель по фактическому месту прихода ворот. Нижний ловитель отрегулировать таким образом, чтобы в положении «закрыто» створка ворот при наезде на него концевым роликом поднимался бы на 10 мм. При этом створка должна заходить в ловитель с минимальным усилием. Закрасить сварочные швы. И вот результат.

Все наши проекты Вы, можете посмотреть здесь.

 

 
Яндекс.Метрика